Kürbis-Cannelloni
Landfrau Virginie Bugnon empfiehlt ihre schmackhaften Cannelloni mit einer Füllung aus Kürbis, Lauch und Speck an sämiger Béchamelsauce.
Zutaten
Für 6 Portionen
| Gratinform 18x24x4 cm |
Füllung:
| 200 g | Speckwürfeli |
| 600 g | Kürbis, klein gewürfelt, ca. 5 mm, oder grob geraffelt |
| 150 g | Lauch, klein geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Bouillon |
Béchamelsauce:
| 40 g | Mehl |
| 40 g | Butter |
| 5 dl | Milch |
| 2 TL | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer |
| 80 g | geriebener Gruyère oder Sbrinz AOP |
| 18-24 | Cannelloni |
Zubereitung
1.
Füllung: Speckwürfeli ohne Fett anbraten. Kürbis und Lauch mitbraten, würzen. Weisswein und Bouillon zugeben, 10 Minuten köcheln.
2.
Béchamelsauce: Mehl, Butter, Milch und Bouillon unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
3.
Ofen auf 160° Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
4.
Füllung mit einem Teelöffel in die Cannelloni verteilen. Cannelloni nebeneinander (eine Schicht) in die Form legen.
5.
Béchamelsauce darübergiessen. Mit Käse bestreuen. Allfällige Füllungsreste darüberstreuen.
6.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.







