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Cheesecake-Tassenkuchen

Rezept von:
Trudi Berchtold

Giswil, OW

Landfrau Trudi Berchtold empfiehlt ihre feinen Tassenkuchen. Die Füllung macht diese besonderen Cheesecakes schön saftig und sie sehen herzig aus.

Zutaten

Für 4 Stück

4 ofenfeste Tassen à je 2-2.5 dl
Butter

Frischkäse-Masse:

40 g Frischkäse
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Zitronensaft
½ TL Honig

Teig:

140 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1,5 dl Milch
4 EL Rapsöl oder flüssige Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Puderzucker

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen/Backen 20 Min.
Auf dem Tisch in 40 Min.

1.
Frischkäse-Masse: Frischkäse mit Zitronenschale, -saft und Honig verrühren.

2.
Teig: Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Milch, Öl/Butter, Vanillezucker und Eier zu einem glatten Teig verrühren.

3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).

4.
Einfüllen: Tassen einfetten, je bis zur Hälfte mit Teig füllen. Je 1 TL Frischkäse-Masse mittig auf den Teig geben. Den restlichen Teig darauf verteilen (Tassen sind so ca. ¾ voll). Tassen auf ein Blech stellen.

5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

6.
Kuchen leicht warm oder kalt geniessen.

Tipp

Nach Belieben Frischkäse-Masse weglassen. Dann jedoch dem Teig 2 TL Zitronensaft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone beifügen. 

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