Erdbeer-Blechkuchen
Landfrau Nicole Eckert empfiehlt ihren feinen Blechkuchen mit Erdbeeren. Aus klassischem Rührteig und süssen Erdbeeren. Ideal für viele Kuchenfans.
Zutaten
Für 16 Stück
| ofengrosses Blech mit hohem Rand oder Backrahmen ca. 30×30 cm |
| Backpapier |
| 300 g | Butter, weich |
| 250 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 5 | Eier |
| 300 g | Mehl |
| ½ Päckchen | Backpulver |
| 500 g | Erdbeeren, halbiert |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
2.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit dem Mixer cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
3.
Teig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
5.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Der Kuchen lässt sich gut eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
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