Currywurstsauce
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihre mega Sauce für Currywurst. Du wirst begeistert sein und musst nicht bis nach Berlin reisen. „Dit is knorke!“
Zutaten
Für 6 Portionen
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Zucker |
| 3 TL | Paprika edelsüss |
| 2 TL | Curry |
| 0,75 dl | Süssmost |
| 360 g | Tomaten aus der Konserve |
| 1 | Zimtstange |
| 1 EL | Essig, z.B. Rotweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer, Pulver oder Flocken |
Zubereitung
1.
Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Tomatenpüree, Zucker, Paprika und Curry 1 Minute mitdünsten, mit Süssmost ablöschen, rühren, Hitze reduzieren.
2.
Tomaten und Zimtstange beigeben. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Zimtstange entfernen.
3.
Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben pürieren.
4.
Mit Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp
Sauce lässt sich gut vorbereiten. Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage.







