Teilen

Currywurstsauce

Rezept von:
Monika Flury

Oekingen, SO

Landfrau Monika Flury empfiehlt ihre mega Sauce für Currywurst. Du wirst begeistert sein und musst nicht bis nach Berlin reisen. „Dit is knorke!“

Zutaten

Für 6 Portionen

2 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
2 EL Zucker
3 TL Paprika edelsüss
2 TL Curry
0,75 dl Süssmost
360 g Tomaten aus der Konserve
1 Zimtstange
1 EL Essig, z.B. Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer, Pulver oder Flocken

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen/Backen 15 Min.
Auf dem Tisch in 30 Min.

1.
Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Tomatenpüree, Zucker, Paprika und Curry 1 Minute mitdünsten, mit Süssmost ablöschen, rühren, Hitze reduzieren.

2.
Tomaten und Zimtstange beigeben. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Zimtstange entfernen.

3.
Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben pürieren.

4.
Mit Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp

Sauce lässt sich gut vorbereiten. Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Pasta selber machen

45 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Panierter Tomme

30 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Gefüllte Tomaten vegetarisch

25 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.